Catégories
Divers Evénements

La journée des Saveurs à l’Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme

« Deux dindes truffées, Garrigou ?…

— Oui, mon révérend, deux dindes magnifiques bourrées de truffes. J’en sais quelque chose, puisque c’est moi qui ai aidé à les remplir. On aurait dit que leur peau allait craquer en rôtissant, tellement elle était tendue…

— Jésus-Maria ! moi qui aime tant les truffes !… Donne-moi vite mon surplis, Garrigou… Et avec les dindes, qu’est-ce que tu as encore aperçu à la cuisine ?…

— Oh ! toutes sortes de bonnes choses… Depuis midi nous n’avons fait que plumer des faisans, des huppes, des gelinottes, des coqs de bruyère. La plume en volait partout… Puis de l’étang on a apporté des anguilles, des carpes dorées, des truites, des…

— Grosses comment, les truites, Garrigou ?

— Grosses comme ça, mon révérend… Énormes !… »

                      Extrait du conte « Les 3 Messes Basses » d’Alphonse Daudet

Dans ce célèbre conte de Noël d’Alphonse Daudet, on salive autant que le révérend Dom Balaguère à l’évocation, par Garrigou, de mets de Noël savoureux. De quoi nous mettre l’eau à la bouche en cette période de l’avent, période de toutes les gourmandises… Heureusement, l’Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme de la Ville de Liège a pensé à nous en organisant, le samedi 11 décembre prochain, de 11 à 21h, sa traditionnelle « Journée des Saveurs » ! Pour l’occasion, élèves et professeurs mettront les petits plats dans les grands et vous proposeront de goûter à leur savoir-faire à travers de la pâtisserie, des charcuteries, des plats préparés, des cocktails, du chocolat, du vin et bien d’autres délices….

En Hors-Château 13, 4000 Liège

04/258 40 08

sec.eht@ecl.be

http://www.ehtliege.be